Счётчик Яшы
Шоколадные эклеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт шоколадных эклеров

Видео-рецепт шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сливки 33—35% — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • крупные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • шоколадно—ореховая паста — 1 ½ ст. л.
  • шоколад черный — 100 гр.
  • шоколад белый — 30 гр.
  • Какао—порошок — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

2

Муку смешать с сахаром, какао и солью.

3

Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.

4

Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой.

5

Затем снять кастрюлю с огня.

6

Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.

7

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.

8

Отправить эклеры в разогретую духовку.

9

Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать ещё 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

10

Весь черный шоколад растопить на водяной бане.

11

Сливки взбить в пышную массу.

12

Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой.

13

Затем добавить взбитые сливки и ещё раз вымешать.

14

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.

15

Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.

16

Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.

Питание

  • 320 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться