Счётчик Яшы
Эклеры с заварным белковым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Видео-рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Эклеры с заварным белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Молоко 125 мл.
  • Питьевая вода 225 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала замесим тесто.

2

Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла.

3

Постоянно помешивая доведите до кипения.

4

Убавьте огонь до среднего.

5

Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

6

Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты.

7

Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар.

8

Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо заварилась вся мука.

9

Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло.

10

Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

11

По одному добавляйте яйца в тесто.

12

Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц.

13

После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния.

14

Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким.

15

С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой.

16

Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся.

17

Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

18

На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой.

19

Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно.

20

Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет -используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой.

21

Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

22

Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240°.

23

Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они сдуются.

24

Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т.

25

е.

26

на них не должно быть ни капли влаги.

27

После этого убавьте до 160° и подержите ещё минут 7.

28

Выключите духовку и оставьте остывать.

29

Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь ещё раз, что она остыла, и эклеры можно доставать.

30

А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

31

Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара.

32

Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать.

33

Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик.

34

Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

35

Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки.

36

Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты.

37

Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно! Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать.

38

Крем резко увеличится в несколько раз.

39

Продолжайте взбивать пока крем не остынет.

40

Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

41

Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.

42

Наполните эклеры белковым кремом.

Питание

  • 446 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться