Счётчик Яшы
Эклеры Новогодние — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров новогодних

Видео-рецепт эклеров новогодних

Эклеры Новогодние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 гр.
  • Питьевая вода — 125 гр.
  • Песочный сахар — 8 гр.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • яйца куриные — 225 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

2

Соединить вместе оба вида муки.

3

Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

4

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто.

5

При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С).

6

Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

7

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

8

Далее в три приема добавить яйца.

9

Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

10

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто.

11

Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

12

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм.

13

У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты.

14

Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку.

15

Да, эклеровые заготовки нужно заморозить! Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С.

16

Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

17

Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С.

18

Выпекать 18 минут.

19

За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться.

20

Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 30 мин..

21

В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой.

22

До идеальной формы мне ещё далеко, но я буду дальше тренироваться.:) Начинить остывшие эклеры кремом.

23

Я приготовила крем Дипломат.

24

Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

25

Взбить.

26

Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

27

Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (3 минуты после появления пузырей).

28

Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

29

Мы получили отличный классический заварной крем.

30

Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

31

Взбить сливки до крепкой пены.

32

Соединить заварной крем и взбитые сливки.

33

Окончательно хорошо взбить.

34

Крем готов! Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

35

Вкусно, нежно, празднично.

Питание

  • 466 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться