Счётчик Яшы
Эклеры с творожным кремом - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Эклеры с творожным кремом — рецепт с фото

Эклеры с творожным кремом — рецепт с фото

Эклеры с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 227
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 гр.
  • Молоко коровье — 120 гр.
  • Тростниковый сахар — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Полужирный творог свежий — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кондитерская глазурь — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста и крема.

2

Потребуется для приготовления заварного теста стакан муки и воды, сливочное масло и пару яиц.

3

Взять пшеничную муку высшего сорта, её предварительно просеять.

4

Крем состоит из двух частей: приготовленный молочный пудинг и творожная масса.

5

Для ароматизации крема потребуется ванильная эссенция или ванилин.

6

Необходимо начинать с замешивания теста.

7

Замешивается оно несложно и понадобится немного ингредиентов.

8

Стакан воды необходимо соединить с маслом.

9

Масло сливочное рекомендуется порезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее в воде растаяло.

10

Вылить в кастрюлю воду с маслом, и поместить на плиту.

11

Нагревать кастрюлю на среднем огне до растворения масла.

12

Должно полностью растаять масло, и получится однородная по цвету жидкость, имеющая желтый цвет.

13

Кастрюлю убрать с огня и высыпать в масло с водой отмеренный стакан пшеничной муки.

14

Быстро перемешать до однородности, чтобы не было муки, и поставить кастрюлю на огонь.

15

Нагревать кастрюлю уже на медленном огне.

16

При этом нужно перемешивать тесто, чтобы оно собралось в комок.

17

Тесто горячее, поэтому его необходимо остудить.

18

Для этого тесто поместить в тарелку.

19

Немного размять тесто, чтобы происходило испарение.

20

Несколько раз тесто перемешивать, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

21

Теперь понадобятся пара куриных яиц.

22

В теплое тесто разбить одно яйцо, перемешать с помощью миксера и добавить другое яйцо.

23

Размешать до однородного состояния тесто с помощью миксера.

24

Тесто станет гуще, когда яйца тщательно перемешаются с тестом.

25

На противень положить лист бумаги для выпечки.

26

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка на противне распределить эклеры.

27

Эклеры во время выпекания будут увеличиваться, поэтому их нужно располагать на небольшом расстоянии друг от друга.

28

Включить духовку и нагреть до 200 градусов.

29

В хорошо прогретую духовку поставить противень с эклерами.

30

Эклеры выпекаются в духовке приблизительно 45-50 минут.

31

Во время выпекания эклеров не рекомендуется открыть дверь духовки.

32

Когда эклеры испекутся, их нужно убрать с горячего противня.

33

Если передержать на противне, то они получаться пересушенными и будут плохо сниматься с пергаментной бумаги.

34

Оставить готовые эклеры при комнатной температуре на 30 минут.

35

Для приготовления молочного пудинга понадобится коровье молоко, кукурузный крахмал и сахар.

36

Сахар тростниковый, или обыкновенный, кукурузный крахмал смешать, и разбавить молоком, добавить ванильную эссенцию.

37

Венчиком перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

38

Подготовленную смесь вылить в ковш с антипригарным покрытием и поместить на маленький огонь.

39

Пудинг необходимо проварить в после закипания 1 минуту и выключить огонь.

40

Перелить пудинг в чистую сухую тарелку, и оставить до полного остывания.

41

В теплый пудинг положить творог.

42

Взять 20 грамм сливочного масла для приготовления крема.

43

Нарезать масло на небольшие кусочки, и положить в основную часть крема.

44

Миксером взбивается крем до получения однородной консистенции.

45

Эклеры надрезать вдоль и наполнить с помощью десертной ложечки кремом.

46

Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц.

47

Для этого эклеры прокалываются насадкой шприца сбоку или снизу, и наполняются кремом.

48

Сверху эклеры украсить кондитерской сахарной глазурью.

49

По вкусу посыпать готовые эклеры сахарной пудрой.

50

Поставить в холодильник десерт, чтобы крем немного застыл, а потом можно подавать к чаю.

51

Эклеры получаются в меру сладкими, воздушными и мягкими.

Питание

  • 227 Калорий
  • 21g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,6 99 0,96 897,6
Вода 0 0 0
Полужирный творог 25,05 13,5 3 238,5
Сахарная пудра 0 0 27,972 108,92
Молоко коровье 3,48 4,2 5,64 74,4
Кукурузный крахмал 0,4 0,24 33,4 137,2
Тростниковый сахар 0 0 27,2524 105,56
Ванильная эссенция 0,0006 0,0006 0,1265 2,88
Кондитерская глазурь 0 0 4,91 19,65
Всего в блюде 59 129 215 2276
Всего в 1 порции 3 8 14 151
Всего в 100 граммах 5 12 21 227

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться