Эклеры с творожным кремом – рецепт с фото

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Эклеры с творожным кремом – рецепт с фото

Эклеры с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Эклеры с творожным кремом - рецепт с фото Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 227
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 гр.
  • Молоко коровье — 120 гр.
  • Тростниковый сахар — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Полужирный творог свежий — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кондитерская глазурь — 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста и крема.

2

Потребуется для приготовления заварного теста стакан муки и воды, сливочное масло и пару яиц.

3

Взять пшеничную муку высшего сорта, её предварительно просеять.

4

Крем состоит из двух частей: приготовленный молочный пудинг и творожная масса.

5

Для ароматизации крема потребуется ванильная эссенция или ванилин.

6

Необходимо начинать с замешивания теста.

7

Замешивается оно несложно и понадобится немного ингредиентов.

8

Стакан воды необходимо соединить с маслом.

9

Масло сливочное рекомендуется порезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее в воде растаяло.

10

Вылить в кастрюлю воду с маслом, и поместить на плиту.

11

Нагревать кастрюлю на среднем огне до растворения масла.

12

Должно полностью растаять масло, и получится однородная по цвету жидкость, имеющая желтый цвет.

13

Кастрюлю убрать с огня и высыпать в масло с водой отмеренный стакан пшеничной муки.

14

Быстро перемешать до однородности, чтобы не было муки, и поставить кастрюлю на огонь.

15

Нагревать кастрюлю уже на медленном огне.

16

При этом нужно перемешивать тесто, чтобы оно собралось в комок.

17

Тесто горячее, поэтому его необходимо остудить.

18

Для этого тесто поместить в тарелку.

19

Немного размять тесто, чтобы происходило испарение.

20

Несколько раз тесто перемешивать, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

21

Теперь понадобятся пара куриных яиц.

22

В теплое тесто разбить одно яйцо, перемешать с помощью миксера и добавить другое яйцо.

23

Размешать до однородного состояния тесто с помощью миксера.

24

Тесто станет гуще, когда яйца тщательно перемешаются с тестом.

25

На противень положить лист бумаги для выпечки.

26

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка на противне распределить эклеры.

27

Эклеры во время выпекания будут увеличиваться, поэтому их нужно располагать на небольшом расстоянии друг от друга.

28

Включить духовку и нагреть до 200 градусов.

29

В хорошо прогретую духовку поставить противень с эклерами.

30

Эклеры выпекаются в духовке приблизительно 45-50 минут.

31

Во время выпекания эклеров не рекомендуется открыть дверь духовки.

32

Когда эклеры испекутся, их нужно убрать с горячего противня.

33

Если передержать на противне, то они получаться пересушенными и будут плохо сниматься с пергаментной бумаги.

34

Оставить готовые эклеры при комнатной температуре на 30 минут.

35

Для приготовления молочного пудинга понадобится коровье молоко, кукурузный крахмал и сахар.

36

Сахар тростниковый, или обыкновенный, кукурузный крахмал смешать, и разбавить молоком, добавить ванильную эссенцию.

37

Венчиком перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

38

Подготовленную смесь вылить в ковш с антипригарным покрытием и поместить на маленький огонь.

39

Пудинг необходимо проварить в после закипания 1 минуту и выключить огонь.

40

Перелить пудинг в чистую сухую тарелку, и оставить до полного остывания.

41

В теплый пудинг положить творог.

42

Взять 20 грамм сливочного масла для приготовления крема.

43

Нарезать масло на небольшие кусочки, и положить в основную часть крема.

44

Миксером взбивается крем до получения однородной консистенции.

45

Эклеры надрезать вдоль и наполнить с помощью десертной ложечки кремом.

46

Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц.

47

Для этого эклеры прокалываются насадкой шприца сбоку или снизу, и наполняются кремом.

48

Сверху эклеры украсить кондитерской сахарной глазурью.

49

По вкусу посыпать готовые эклеры сахарной пудрой.

50

Поставить в холодильник десерт, чтобы крем немного застыл, а потом можно подавать к чаю.

51

Эклеры получаются в меру сладкими, воздушными и мягкими.

Питание

  • 227 Калорий
  • 21g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Масло сливочное0,6990,96 897,6
Вода000
Полужирный творог25,0513,53 238,5
Сахарная пудра0027,972 108,92
Молоко коровье3,484,25,64 74,4
Кукурузный крахмал0,40,2433,4 137,2
Тростниковый сахар0027,2524 105,56
Ванильная эссенция0,00060,00060,1265 2,88
Кондитерская глазурь004,91 19,65
Всего в блюде591292152276
Всего в 1 порции3814151
Всего в 100 граммах51221227

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top