Эклеры классические с заварным кремом

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Эклеры » Эклеры классические с заварным кремом

Эклеры классические с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Эклеры классические с заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Заварное [Тесто]: Сливочное масло - 100 гр
  • Чашка горячей воды - 250 мл.
  • Мука в/с - 150 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Крем для экеров:
  • Свежее молоко - 400 мл.
  • Ванильный сахар - 1 упаковочка
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Масло - для смазки противня
  • Песочный сахар - 150 гр или по вашему вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить эклеры классические с заварным кремом.

1

В кастрюле разогрейте воду с солью и маслом .

2

Когда смесь закипит, сразу добавляем муку и быстро перемешиваем (комочков не должно быть) .

3

Продолжайте нагревание теста на огне в течение 3-х минут, затем снимите с огня .

4

После этого заварное тесто остудите (градусов до 60-70, примерно) .

5

После начните добавлять по одному яйца, мешая после каждого добавления .

6

Тесто должно получится в меру густым и тягучим .

7

Полученную массу погрузите в кондитерский мешок и сформируйте трубочки, откладывая на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом .

8

Выпекайте полчаса при температуре 180 C или до золотисто-коричневого цвета .

9

Духовку при выпечке не нужно открывать! Эклеры из этого заварного теста получаются сухими, легкими, с пустой серединкой .

10

После выпекания, оставьте их на противне до полного остывания .

11

Приготовление крема .

12

300 мл молока доведите до кипения .

13

В другую миску налейте оставшееся молоко .

14

Добавьте в яйца, муку, белый сахар и ванильный .

15

Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика .

16

Должна получиться однородная масса без комочков .

17

Тонкой струйкой влейте горячее молоко (300 мл) в яичную заготовку .

18

При этом массу необходимо интенсивно помешивать! Получившуюся кремовую массу перелейте в сотейник (ковшик) и поставьте на небольшой огонь .

19

Пока крем завариваете, всегда его мешайте! Так крем получится однородным .

20

Доведите заготовку до кипения .

21

Как только закипело, засеките время, и варите крем ещё пару мин. (помешивайте) .

22

Снимите крем с огня и тщательно перемешайте .

23

Слегка охладите заварной крем .

24

Когда крем остынет, добавьте сливочное масло .

25

Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы всё хорошенько перемешалось между собой .

26

Готовым заварным кремом наполните трубочки .

27

Полейте сверху растопленным белым шоколадом .

28

По желанию украсьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top