Счётчик Яшы
Эклеры с лимонным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с лимонным кремом

Видео-рецепт эклеров с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 250 мл. кипятка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 180 гр. пшеничной муки
  • половину ч. л. мелкой соли
  • 100 гр. белого шоколада
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежего молока
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
  • 100 мл. лимонного сока
  • цедра двух лимонов 2 яйца
  • 135 гр. песочного сахара
  • 165 гр. масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить 250 мл воды.

2

Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

3

Добавить муку, перемешать.

4

Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.

5

Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному.

6

Количество яиц зависит от их размера.

7

Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все ещё густовато - можно добавить ещё одно.

8

По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.

9

С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см.

10

Диаметр насадки - 15 мм.

11

Ставим в прогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

12

Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку.

13

Во время выпекания духовку не открывать! 8.

14

Пока эклеры пекутся - приготовим крем.

15

Для этого необходимо смешать яйца и сахар.

16

Взбить.

17

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

18

Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.

19

Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.

20

Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив.

21

Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.

22

На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.

23

Добавить сахарную пудру, перемешать.

24

Варить, пока масса не станет плотной и однородной.

25

Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.

26

Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.

27

Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.

28

Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь.

29

Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)

Питание

  • 450 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться