Счётчик Яшы
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакет Песочный сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для шоколадной глазури.

2

Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды.

3

1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао.

4

В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп.

5

Глазурь использовать сразу.

6

Готовим крем.

7

Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.

8

Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.

9

100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.

10

Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

11

Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

12

Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.

13

Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

14

(Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса) Всыпать в кипяток сразу всю муку.

15

Быстро перемешать на огне, убавив пламя.

16

Помешивая, подержать тесто 3 мин. на слабом огне.

17

Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться