Счётчик Яшы
Японский хлеб Хоккайдо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт японского хлеба хоккайдо

Видео-рецепт японского хлеба хоккайдо

Японский хлеб Хоккайдо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 11 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие сливки — 6 ст. л.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ч. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить tangzhong.

2

Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков.

3

Варить на среднем огне, помешивая венчиком.

4

Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.

5

Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.

6

Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.

7

Все перемешать.

8

Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.

9

На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.

10

Тесто должно стать гладким и эластичным.

11

Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.

12

Разделить тесто на две части.

13

Каждую половину разделить на четыре части.

14

Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.

15

Рулет положить в форму швом вниз.

16

На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.

17

д.

18

Таким же образом сформировать и вторую буханку.

19

Дать булкам подняться.

20

На это понадобится минут 40.

21

Взбить яйцо.

22

Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180° духовой шкаф на 40 мин..

23

Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться