Счётчик Яшы
Белый хлеб с пармезаном Шестое чувство — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Видео-рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Белый хлеб с пармезаном Шестое чувство

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 315 стак.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • пармезан — 3 ст. л.
  • кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все просто.

2

Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке.

3

У меня идут вначале сухие ингредиенты, а затем мокрые.

4

Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь.

5

Запускаю программу и занимаюсь своими делами) Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

6

Готовое тесто разминаю руками ещё дополнительно минут 5, чтобы насытить его кислородом.

7

Придаю ему форму кирпичика.

8

Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).

9

И оставляю на расстойку примерно на 1 час.

10

Делаю надрезы.

11

Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном.

12

Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 20 мин..

13

Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив на бок, и накрыв полотенцем.

14

И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.

15

Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться