Счётчик Яшы
Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Хлеб

Видео-рецепт мини-галетов с вишней для воскресного завтрака

Видео-рецепт мини-галетов с вишней для воскресного завтрака

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Вишня 350 гр.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток), добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на полчаса Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок.

3

Вместо вишни подойдет и черешня.

4

Делим тесто на 4-5 частей.

5

Каждую раскатываем.

6

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды.

7

Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды.

8

Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.

9

Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет.

10

Кладем их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.

11

Готовим 20 минут при температуре 190°.

12

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться