Счётчик Яшы
Чесночный хлеб с петрушкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт чесночного хлеба с петрушкой

Видео-рецепт чесночного хлеба с петрушкой

Чесночный хлеб с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 350 гр. дрожжи свежие — 40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • оливковое масло — 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".

2

Смешать в большой миске оба вида муки с солью.

3

Яйцо взбить вилочкой с маслом.

4

В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.

5

Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.

6

Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.

7

Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости.

8

Месим достаточно интенсивно и долго.

9

примерно 5 минут.

10

Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.

11

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.

12

Из каждого куска теста сформировать шар.

13

Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им ещё раз подняться примерно 30 минут.

14

Через полч.

15

уже так).

16

Смазываем желтком! Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться