Счётчик Яшы
Дарницкий хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт дарницкого хлеба

Видео-рецепт дарницкого хлеба

Дарницкий хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Ржаная закваска спелая — 300 гр.
  • Пшеничная мука белая — 200 гр.
  • Пшеничная мука ржаная — 130 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Питьевая вода — 230 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Патока темная — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой.

2

Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

3

Смажьте форму для запекания хлеба маслом.

4

Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками).

5

Оставьте на расстойку (4 ч.).

6

Тесто должно увеличится в два раза.

7

Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200°.

8

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться