Счётчик Яшы
Хлеб Анадама — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба анадама

Видео-рецепт хлеба анадама

Хлеб Анадама

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 65 гр.
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л. дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • патока — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • какао—порошок — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто.:) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст. л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст. л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара.

2

Или можно заменить просто на 3 ст. л. меда) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место.

3

За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить ещё на 1 часик подходить.

4

После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао.

5

Тщательно вымесить.

6

Формируем красивую булку...:) Раскатайте оба куска в прямоугольники.

7

По центру большого положите прямоугольник с какао.

8

Концы большого теста положите на прямоугольник с какао.

9

Раскатайте...

10

Поверните на 90.

11

Повторите процесс 2 раза.

12

Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму.

13

Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте ещё на 40-45 мин, чтобы тесто ещё раз хорошо поднялось.

14

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185 С, и выпекайте 35-40 мин (в зависимости от духовки).

15

Мой хлебушек запекался 40 минут...:) Дать остыть на решетке.:)

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться