Счётчик Яшы
Ирландский содовый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт ирландского содового хлеба

Видео-рецепт ирландского содового хлеба

Ирландский содовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ржаная мука 1 стак.
  • Геркулес 1 стак.
  • Песочный сахар 1/3 стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Кислое молоко 1 стак.
  • Пищевая сода 1, 5 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Изюм по вкусу
  • Арахис по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить изюм.

2

Поставить сковороду на плиту, на маленький огонь и выложить в нее арахис.

3

Пока изюм вымачивается, а арахис обжаривается, смешиваем в тазике (кастрюле, миске) сыпучие продукты: оба вида муки, геркулес (можно взять овсяные отруби, вкус и консистенция получатся другие, но не менее вкусно), сахар, соль, соду.

4

Все перемешиваем.

5

Не забываем встряхивать сковороду с арахисом.

6

Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в смесь (можно использовать и маргарин, в этот раз я так и сделал просто взял пачку и настрогал ножом в смесь).

7

Перемешиваем.

8

Вливаем стакан кислого молока (можно взять кефир) примерно в три захода, перемешивая.

9

К тому времени арахис должен уже поджарится, выключаем его.

10

Вообще можно любой орех взять, и добавлять его как в тесто, так и после формовки выкладывать сверху, чтобы он запекся в корочке и было красиво.

11

Вымешиваем тесто, оно очень густое и вязкое, поэтому придется потрудиться.

12

Месим до однородности, после чего накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 10.

13

Включаем духовку нагреваться, берем сковороду или противень, насыпаем на дно муку (на нее будем выкладывать хлеб, чтобы не пригорел).

14

Достаем тесто, оно отдохнуло, всыпаем туда орехи и изюм, и ещё раз вымешиваем (вообще, если предварительно их подготовить, арахис с изюмом можно добавить на стадии смешивания сыпучих продуктов).

15

Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму каравая.

16

Сверху посыпаем мукой и делаем ножом прорези крест-накрест, примерно до середины в глубину.

17

Ставим хлеб в духовку, разогретую до 200°, примерно на 1 час 15 минут.

Питание

  • 350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться