Счётчик Яшы
Немецкий хлеб с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт немецкого хлеба с сухофруктами

Видео-рецепт немецкого хлеба с сухофруктами

Немецкий хлеб с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 9 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 250 гр. сушеных груш
  • 250 гр. чернослива
  • 175 гр. сушеного инжира
  • 0.5 л. Питьевой воды
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 50 гр. песочного сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка гвоздики
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. бренди или конька
  • 75 гр. лесных орехов
  • 100 гр. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.

2

На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения.

3

Прокипятить 3 минуты.

4

Выду слить, но не выливать.

5

Фрукты измельчить.

6

Духовку разогреть до 180 С°.

7

Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске.

8

Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.

9

Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты.

10

Хорошо перемешать.

11

Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм.

12

Месить, пока тесто не станет однородным.

13

Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.

14

Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.

15

Печь в разогретой духовке примерно 1 ч..

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться