Счётчик Яшы
Злаковый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт злакового хлеба

Видео-рецепт злакового хлеба

Злаковый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кунжут — 1 ½ ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • мак — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • льняное семя — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 2 ½ ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи.

2

Хорошо размешать и отправить в теплое место на 10 мин.

3

В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.

4

Влить в муку дрожжи, перемешать.

5

Добавить злаки.

6

Влить растительное масло.

7

Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

8

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

9

Поднявшееся тесто немного обмять.

10

Сформировать батон и присыпать злаками.

11

Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками.

12

Оставить минут на 20-30.

13

Затем поставить в духовку разогретую до 180° на 35-45 минут.

14

Дать хлебу остыть и подавайте к столу! 🙂

Питание

  • 517 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Злаковый хлеб»?

— кунжут — 1 ½ ст. л., растительное масло — 50 мл., дрожжи сухие — 10 гр. • мак — 1 ст. л., Пшеничная мука — 450 гр. • льняное семя — 1 ст. л., овсяные хлопья — 2 ½ ст. л., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 половину ч. л., Питьевая вода — 300 мл

Сколько часов готовится злаковый хлеб?

— Злаковый хлеб можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Злаковый хлебе»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 517 ккал.

Сколько калорий в Злаковом хлебе?

— хлеб злаковый: Энергия 265 ккал. Белки 7,4 гр. Углеводы 52,1 гр. Жиры 3,7 гр. Волокна г

Что значит злаковый хлеб?

— Злаковые хлебобулочные изделия могут изготавливаться как опарным, так и безопарным способом. Их уникальность заключается в том, что в процессе приготовления теста, пекаря добавляют цельные зёрна различных злаков.

Чем полезен хлеб со злаками?

— Польза для организма Регулярное употребление хлеба со злаками позволит людям значительно улучшить своё душевное состояние, так как их нервная система станет более устойчива к стрессам. Хлеб с добавлением злаков является лучшим источником клетчатки, благодаря которой в организме нормализуются все обменные процессы.

Чем полезен хлеб со злаками?

— Польза для организма Регулярное употребление хлеба со злаками позволит людям значительно улучшить своё душевное состояние, так как их нервная система станет более устойчива к стрессам. Хлеб с добавлением злаков является лучшим источником клетчатки, благодаря которой в организме нормализуются все обменные процессы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться