Хлеб овсяный на закваске

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Хлеб » Хлеб овсяный на закваске

Хлеб овсяный на закваске.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хлеб овсяный на закваске Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 2 буханки шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 19 ч..

.

Ингредиенты блюда

  • вода 320 гр.
  • закваска пшеничная 100% влажности 150 гр.
  • мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
  • мука овсяная 100 гр.
  • соль 12 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вода нужна холодная, 6-10 градусов.

2

Хлеб готовится на пшеничной закваске 100% влажности.

3

Мука пшеничная – высшего сорта.

4

В дежу миксера налить охлаждённую воду, добавить оба вида муки, на небольшой скорости замесить тесто до однородности.

5

Дать тесту отдохнуть 30-60 мин. для автолиза.

6

После отдыха добавить закваску и соль.

7

Замесить тесто в течение 6 мин. Тесто должно быть гладким.

8

Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 3-4 часа при комнатной температуре.

9

На протяжении 3 ч.

10

каждые 30 мин. растягивать и складывать тесто по методу Stretch&fold.

11

Это нужно сделать минимум 3 раза.

12

Складывание: выложить тесто на слегка подпыленный мукой ст.л.

13

слегка нажимая на тесто распределить его в прямоугольник.

14

Затем, взяв за один край, вытянуть тесто и сложить к середине.

15

Точно так же вытянуть другой край и сложить его поверх уже сложенной части теста.

16

То же самое сделать с боковыми частями, слегка растянуть и сложить.

17

Должен получиться шарик, который нужно положить швом вниз обратно в чашу до следующего складывания.

18

Выбродившее тесто выложить на подпыленный мукой ст.л.

19

Разделить тесто на две части.

20

Сделать предварительную формовку и оставить на отлёжку на 10-20 мин. Сформировать тестозаготовку круглой или овальной формы: тесто растянуть по кругу, сложить 1/3 к центру, сверху свернуть другую часть.

21

Затем повернуть тестозаготовку и сформировать, плотно зажимая, рулет.

22

Защипнуть все края, скруглить заготовку и положить в корзину для расстройки швом вверх, предварительно припылив её мукой.

23

Оставить при комнатной температуре на 1 час.

24

Затем убрать в холодильник минимум на 14 ч.

25

Духовку с казаном и крышкой разогриль до 250 градусов в течение 1 часа.

26

Раскалённый казан достать из духовки, тестозаготовку достать из холодильника, перевернуть, сделать надрез лезвием и уложить в казан, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

27

Выпекать 25 мин. , затем снять крышку и при необходимости допечь до румянца.

28

Если пригорает верх – накрыть крышкой, если низ – поставить снизу ещё один противень.

29

У хорошо выпеченного хлеба при постукивании по дну должен быть глухой звук.

30

Температура внутри готового хлеба должна быть 95 градусов.

31

Готовый хлеб лучше всего охлаждать на решётке, накрыв полотенцем.

32

Вкусный и ароматный домашний овсяный хлеб на закваске готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 222. Калорий
  • 48,61.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,26.g Жиров
  • .g Волокно
  • 6,36.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top