Счётчик Яшы
Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 «гнезда» (около 130 граммов или 160-170 граммов соответственно) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и яиц (типа Fettuccine all’uovo или пасты «фестонате»)
  • молодые цуккини 720-750 граммов
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 средний (весом около 20 граммов) свежий острый перец-чили или по вкусу сушеного крупно молотого (вместе с семенами)
  • густая сметана 15-30 % жирности 150 граммов
  • 3 небольших веточки свежего укропа
  • около 100 граммов сыра «Гауда», «Чеддер» или 50-70 граммов сыра «Грюйер» или «Пармезан» или по Вашему вкусу
  • оливковое масло extra virgin 5 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на сильный огонь кастрюлю объемом примерно 2,5-3 л. с подсоленной ½ ч. л. соли водой – для макарон и на небольшой огонь – алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см. или другую аналогичного размера, предварительно налив на нее примерно 5 ст. л. оливкового масла.

2

Чеснок очистите, удалите жесткое основание с корешками и сполосните холодной проточной водой. Нарежьте каждый зубчик ломтиками средней толщины и выложите на сковороду. Тут же добавьте к ним помытый и нарезанный на небольшие полукольца свежий чили (предварительно удалив у него плодоножку и все семена – они в рецепте не понадобятся) или сушеный перец-чили по вкусу.

3

Цуккини помойте, немного обсушите салфеткой, удалите основание цветоножки (плодоножку оставьте – за нее будет удобно впоследствии держать овощ) и натрите на крупной терке, не очищая от кожуры (но если на ней все-таки есть некоторые следы порчи или овощ старый и кожица толстая, лучше ее предварительно срезать).

4

Выложите натертый цуккини на сковороду к чесноку и чили, перемешайте и закройте крышкой. Тушите цуккини на среднем огне до выделения сока и размягчения примерно 5 мин..

5

В это время отмерьте необходимое по рецепту количество макаронных изделий и положите их в закипевшую в кастрюле воду. Помешивайте макароны дуршлачной ложкой до их повторного закипания и варите на небольшом огне примерно 7-8 мин.. (или по инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

6

К пустившим сок цуккини добавьте 150 г. сметаны, посолите блюдо по вкусу, перемешайте и тушите (уже без крышки) еще 2 мин.ы, пока сметана не свернется. Если из овощей выделилось слишком много сока или сметана оказалась жидковатой, упаривайте соус немного подольше (при этом огонь можете сделать сильным, но будьте аккуратны: соус может брызгать).

7

Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Добавьте к овощам, перемешайте, потушите еще секунд 30-60. Затем, если макароны еще не готовы, огонь под сковородой выключите и оставьте ее на плите, закрыв крышкой. Если же макароны сварились, приступайте к п. 8, а огонь не выключайте.

8

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, затем выложите их к овощам. Снова включите под сковородой небольшой огонь (если его выключали), ее содержимое аккуратно перемешайте (соуса будет довольно много, но он впитается в пасту), затем равномерно разложите поверх блюда кусочки сыра. Дождитесь, пока соус повторно закипит, закройте сковороду крышкой и выключите огонь.

9

Оставьте пасту на плите мин. на 15, дав ей пропитаться, а сыру – окончательно расплавиться, а затем – подавайте к столу, разложив на порционные тарелки при помощи лопатки, специальных щипцов или двух вилок или ложек.

10

Есть это блюдо хорошо свежеприготовленным, но можно – и полностью остывшим и даже постоявшим в холодильнике. Тем не менее, долго хранить такую пасту (более 1 ч. при комнатной температуре и 5-6 часов в холодильнике) нежелательно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться