Счётчик Яшы
Ячневая каша с брусникой и тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов ячневой крупы
  • 400 граммов тыквы
  • 100 граммов замороженной брусники
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайная ложка смеси специй для глинтвейна
  • Мелкая соль
  • мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин..

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин..

3

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин.. Подавайте с медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться