Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с коньячным соусом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Хлебный пудинг с коньячным соусом

Хлебный пудинг с коньячным соусом

Хлебный пудинг с коньячным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахардля обсыпки формы
  • пудра сахарная – 75 граммов
  • сливкижирностью 22% – 4 столовой ложки
  • миндальмолотый – 30 граммов
  • мука пшеничная – 1 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • каштановое пюре – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – щепотка
  • масло сливочноедля смазывания формы
  • коньяк (или бренди) – 3 столовой ложки
  • кофекрепкий – 2 столовой ложки
  • масло сливочное(мягкое) – 50 граммов
  • молоко – 250 миллилитров
  • ржаной хлеб – 125 граммов
  • шоколад(не очень горький) – 50 граммов
  • сахар – 40 граммов
  • ваниль – 3 щепотки
  • яйца (только желтки) – 3 штуки
  • коньяк (или бренди) – 3 столовой ложки
  • молоко – 125 миллилитров
  • сливки – 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 мин.. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться