Счётчик Яшы
Пудинг с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • груша 600 гр.
  • гвоздика 3 шт.
  • масло сливочное 25 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • молоко 350 мл. сахар 50 гр.
  • яйцо 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта.

2

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

3

Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

4

Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику.

5

Довести до кипения и варить 2 мин.

6

Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить.

7

Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

8

Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

9

Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

10

Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком.

11

Как только масса загустеет, добавить сахар.

12

Мешать, чтобы сахар полностью растворился.

13

Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

14

Яйца разделить на белки и желтки.

15

Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

16

В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

17

Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

18

Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

19

Разровнять лопаткой яичную массу.

20

Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 мин., затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 мин. до ровной румяной корочки.

Питание

  • 101 Калорий
  • 14,39g Углеводы
  • 4,02g Жиров
  • 2,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться