Шоколадный пудинг
Ingredients
- Шоколад - 180 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Мука пшеничная - 80 гр
- Песочный сахарный песок - 160 гр
- Свежее молоко - 800 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный пудинг.
Одним из основных ингредиентов для приготовления пудинга в нашем случае будет шоколад .
Купите несколько плиток горького шоколада (без начинки) и разломайте его на дольки .
Положите сливочное масло в металлическую кастрюльку и растопите его до жидкого состояния .
Добавьте необходимое количество сахарного песка и взболтайте до его полного растворения .
Теперь бросьте в масло наш шоколад, и когда он растает, вновь хорошо перемешайте, используя венчик или погружной блендер .
Просейте белую пшеничную муку высшего сорта и понемногу добавляете её в шоколадно-сливочную массу, постепенно перемешивая .
Смесь должна быть без комочков .
Теперь в эту массу необходимо влить порцию горячего молока (предварительно разогреть на плите ещё до замеса основы пудинга) .
Держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет закипать .
В это время начинайте непрестанно перемешивать массу в течение четырех минут .
После того как консистенция крема станет густой и маслянистой плиту можно выключать .
Горячий крем разливаем по заранее приготовленным формочкам .
После остывания пудинга до комнатной температуры убираем формочки в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь) .
При сервировке праздничного стола застывший пудинг останется только вывалить из формы и распределить «тумбочки» по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко