Счётчик Яшы
Финиковый пудинг с карамельным соусом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • чай "эрл грей" в пакетиках 4 штуки
  • финики 450 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • мускатный орех 1,4 штуки
  • масло сливочное размягченное 170 граммов
  • мука 340 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • сахар коричневый 340 граммов
  • яйца 4 штуки
  • карамельный соус:
  • ром (или ароматизатор) 30 миллилитров
  • масло сливочное 125 граммов
  • сахар коричневый 125 граммов
  • сливки жирные 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 мин..

2

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 мин.. Прокрутить в пюре.

3

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

5

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 мин., или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

6

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 мин.. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

7

Полить пудинг соусом и украсить посыпкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться