Счётчик Яшы
Весенняя паста с песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Весенняя паста с песто

Рецепты » Второе блюдо » Весенняя паста с песто

Весенняя паста с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • спагетти или зитони - 100 граммов на порцию
  • петрушка - большой пучок
  • базилик зеленый - 2 стебля с листьями
  • базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
  • оливковое масло - 100 миллилитров
  • грецкие орехи - 50 граммов
  • кедровые орехи - 50 граммов
  • перец черный свежемолотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.

2

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.

3

Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться