Выпечка

Ватрушки с повидлом и орехами

Главная страница » Ватрушки с повидлом и орехами

Дрожжевые ватрушки с джемом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европейская кулинария
By Мировая кулинария Обслуживает: 35
Время подготовки: 10 минут Время готовки: - Total Time: 45 минут

Как приготовить вкусные дрожжевые ватрушки с джемом и орехами в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит фруктовый джем для выпечки?

Ингредиенты блюда

  • 700 грам. муки
  • 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • Для начинки и подачи потребуется:
  • 100 грам. толченых орехов ассорти
  • 150 грам. густого джема
  • Сахарная пудра

Инструкция

1

Сливочное масло нарезать кубиками и размягчить.

2

Сливки нагреть до комнатной температуры.

3

В глубокую миску посеять муку с солью, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

4

Положить сливочное масло, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой сливки, вымесить гладкое эластичное тесто.

5

Духовку нагреть до 180°. Подготовить выстланный пергаментом противень.

6

Тесто тонко раскатать и нарезать небольшими треугольниками (по желанию - фигурным ножом).

7

Для начинки джем перемешать с толчеными орехами.

8

На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть треугольники рулетиками.

9

Изделия переложить на противень.

10

Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать изделия с помощью кулинарной кисточки.

11

Выпекать вертушки 15-20 мин.

12

Готовые изделия горячими посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Просмотрите также рецепт приготовления ватрушек из слоёного теста.

Вам также может понравиться