Без рубрики

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмомВатрушки с творогом и изюмомВатрушки с творогом и изюмомВатрушки с творогом и изюмомВатрушки с творогом и изюмом (Пока оценок нет)
Ватрушки с творогом и изюмом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Тёплое свежее молоко — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Поваренная соль щепотка
  • Сметана к. т. — 2 ст. л
  • Сливочное масло, растопить — 50 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г
  • Растительное масло — 2 ч. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Не жирный творог — 250 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2½ ст. л
  • Пшеничная мука — 1½ ст. л
  • Изюм (опционально)

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Добавьте сухие быстродействующие дрожжи в тёплое молоко с сахаром и перемешайте. Отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.

3

В большую миску добавьте смесь молока и дрожжей, яйца, растопленное сливочное масло, сметану и половину муки. Смешайте тесто, а затем добавьте оставшуюся муку с солью.

4

Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Если оно слишком влажное, добавьте больше муки.

5

Поместите тесто обратно в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в течение часа (тесто должно удвоиться в размере).

6

Тем временем, взбейте вместе сливочный сыр, творог, яйцо, ваниль, сахар и муку для начинки. Добавьте изюм.

7

Как только тесто поднимется, поместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие шарики и раскатайте их в красивую плоскую форму.

8

Поместите основу для ватрушек на застеленный пергаментом противень. Используя чашку, нажмите на каждый диск теста, чтобы создать углубление посередине. Заполните каждую ватрушку начинкой.

9

Оставьте их отдыхать 30 минут, для поднятия.

10

Смажьте ватрушки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

11

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться