Счётчик Яшы
Вареники с тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мякоть тыквы – 300 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • питьевая вода – 180 миллилитров
  • Мелкая соль – 15 граммов
  • сахар – 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для вареников. Для этого мякоть тыквы смажьте половиной растительного масла, заверните в лист фольги и запекайте 15–20 мин. при 200°C.

2

Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте с 6 г соли через мелкое сито в широкую миску. Влейте питьевую воду и тщательно вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1,5 ч..

3

Снимите с теста пленку, разделите его на шарики весом по 25 г. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Запеченную тыкву мелко нарежьте. Распределите по лепешкам из теста, приправьте солью и сахаром.

4

Скрепите края, формируя вареники. Выложите получившиеся заготовки на поднос или доску, аккуратно затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 1 час.

5

В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Можно влить ложку растительного масла. Опустите в кипящую воду вареники. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.ы. Достаньте шумовкой и разложите по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться