Счётчик Яшы
Варенье из черной смородины на зиму - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из черной смородины на зиму

Рецепты » Заготовки » Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг черной смородины
  • 1 ксахарного песка
  • 350 мл воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите ягоды для варенья из черной смородины на зиму, удалите веточки. Положите смородину в таз и залейте холодной водой. Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, удалите его. При необходимости слейте воду и промойте ягоды еще раз. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

2

Положите смородину в таз для варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды с сахаром на ночь, прикрыв таз марлей или полотенцем.

3

Поставьте таз со смородиной на огонь, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и начните снимать пену, собирая ее от краев в центр.

4

Варите варенье из смородины при легком кипении на медленном огне 50-60 мин., сироп должен загустеть. Проверьте готовность варенья: налейте ложку сиропа на блюдце и остудите. Проведите черенком ложки по сиропу, если остается четкая полоса, варенье готово.

5

Снимите таз с огня и остудите варенье из черной смородины на зиму. Разложите по чистым, сухим банкам. Накройте крышками и храните при комнатной температуре.

Питание

  • 294,7 Калорий
  • 71,3g Углеводы
  • 0,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться