Счётчик Яшы
Варенье из черешни, пошаговый видео рецепт на 461 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кг ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм черешни
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 килограмм сахара
  • палочка корицы длиной примерно 5 см
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лист лавровый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешню для варенья вымыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать тонким ножом вдоль пополам, семена выскоблить.

2

Приготовьте сироп варенья из черешни. В сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

3

Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне периодически снимая пену.

4

За 5 мин.. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин.. – лавровый лист. Готовое варенье из черешни снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по чистым сухим банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться