Счётчик Яшы
Валлийский пирог с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт валлийского пирога с клубникой

Видео-рецепт валлийского пирога с клубникой

Валлийский пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет лимонная цедра — половину шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • картофельный крахмал — 50 гр.
  • желатин — 12 гр.
  • клубника — 900 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • Свежие сливки — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 200°.

2

Белки отделить от желтков.

3

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.

4

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

5

Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу.

6

Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать.

7

Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 1.

8

Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить.

9

Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито, чтоб избавиться от косточек.

10

Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

11

Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник.

12

Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться