Счётчик Яшы
Пирог Творожно-абрикосовая сочность — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога творожно-абрикосовая сочность

Видео-рецепт пирога творожно-абрикосовая сочность

Пирог Творожно-абрикосовая сочность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • Свежий творог — 550 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • мак — 3 ст. л.
  • абрикосы — 1 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло.

2

Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.

3

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.

4

Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и ещё раз взбиваем.

5

Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.

6

Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем.

7

Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.

8

Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой.

9

Выпекаем при температуре 180 г 50-60 мин Пирог готов! Пора к чаепитию!

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться