Счётчик Яшы
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе , пошаговый видео рецепт на 837 ккал
Второе блюдо

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 веточка тимьяна
  • картофель крупный – 1 килограмм
  • 1 утка весом 2 килограмм
  • сахар – 25 граммов
  • 4 яблока
  • Мелкая соль
  • 250 граммов чернослива без косточек
  • мед
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • 50 г чернослива
  • 50 миллилитров портвейна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

2

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

3

Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

4

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

5

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

6

Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин.. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин.., время от времени помешивая. Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться