Счётчик Яшы
Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • лапша рисовая - 100 граммов
  • бекон - 2 ломтика
  • шпинат с,м - 150 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • перец красивый большой - 2 штуки
  • инжир сушеный - 5 штуки
  • пармезан тертый - 2 столовой ложки
  • сыр адыгейский - 30 граммов
  • бульон куриный - 4 столовой ложки
  • масло оливковое - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • йогурт с паприкой, зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике обжарить лук на оливковом масле, добавить бекон, шпинат, бульон, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить мин. 5-10.

2

Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой, удалить семена. Сложить в большой сотейник налить немного воды. Готовить на медленном огне 10 мин..

3

Отварить лапшу согласно инструкции. Добавить с мелко нарезанным инжиром в маленький сотейник. Туда же раскрошить адыгейский сыр. Размешать. Снять с огня и начинить перцы.

4

Перцы готовить еще 5 мин.. Готовые перцы посыпать пармезаном. Подавать с йогуртом, посыпанным паприкой и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться