Счётчик Яшы
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

Рецепты » Второе блюдо » Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм пеляди
  • 6 кусков ржаного хлеба
  • 1 большой мясистый помидор
  • горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
  • мука
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 г крупных оливок без косточек
  • 4 маринованных корнишонов
  • 3 столовой ложки лимонного сока плюс для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.

2

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 2 мин.. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.

3

Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин.. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться