Счётчик Яшы
Фузилли с морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фузилли с морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Фузилли с морепродуктами

Фузилли с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • паста 200 граммов
  • мидии в раковинах 450 граммов
  • помидоры 5 штуки
  • томатная паста 15 граммов
  • оливковое масло 30 граммов
  • вино белое 30 граммов
  • чеснок зубчик 1 штуку
  • базилик свежий веточка 1 штуку
  • черный перец свежемолотый
  • мука 300 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • Мелкая соль 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.

2

Тесто делим на четыре равные части — так будет удобней его раскатывать.

3

Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.

4

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.

5

А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.

6

Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.

7

Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.

8

Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару мин..

9

Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 мин. все вместе потушим.

10

Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 мин.. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 5 мин..

11

1

12

Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 мин.ы.

13

2

14

Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.

15

3

16

Паста готова. Buon appetito.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться