Фузилли с морепродуктами
Ingredients
- паста 200 граммов
- мидии в раковинах 450 граммов
- помидоры 5 штуки
- томатная паста 15 граммов
- оливковое масло 30 граммов
- вино белое 30 граммов
- чеснок зубчик 1 штуку
- базилик свежий веточка 1 штуку
- черный перец свежемолотый
- мука 300 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- Мелкая соль 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.
Тесто делим на четыре равные части — так будет удобней его раскатывать.
Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.
Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.
А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.
Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.
Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.
Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару мин..
Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 мин. все вместе потушим.
Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 мин.. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 5 мин..
1
Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 мин.ы.
2
Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.
3
Паста готова. Buon appetito.