Счётчик Яшы
Фаршированный кочан из мультиварки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированный кочан из мультиварки

Фаршированный кочан из мультиварки

Фаршированный кочан из мультиварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш мясной (смешанный) — 0,7 килограмм
  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • морковь — 1 штуку
  • лук белый — 2 штуки
  • рис (сухой)— 100 граммов
  • томатный соус со специями (сок) — 400 миллилитров
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - мин. 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.

2

С листьев капусты срезать ножом уплотнения.

3

В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полуготовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень.

4

На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).

5

Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его (для крепости можно скрепить его кулинарной нитью).

6

В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. Если используется томатный сок - его достаточно 300-400 мл без добавления воды.

7

Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим "тушение" на 60 мин., после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться