Счётчик Яшы
Утка с яблоками в рукаве, пошаговый видео рецепт на 948 ккал
Второе блюдо

Утка с яблоками в рукаве

Рецепты » Второе блюдо » Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка весом 2,5 килограмм – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • черный перец молотый – 0,5 чайная ложка
  • приправа гарам масала – 2 чайная ложка
  • молодой картофель – 1,5 килограмм
  • лук репчатый – 1 штуку
  • соус табаско – 3 капли
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • молодой чеснок – 2 головки
  • масло растительное для обжаривания
  • белый портвейн – 1 стакан
  • кислые яблоки – 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Ппри необходимости ощипать.

2

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин.. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин.. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.

3

Яблоки для фарширования уткивымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

4

Аккуратно нафаршировать тушку утки яблоками и чесноком. Разрез зашить кулинарной нитью или скрепить тонкими деревянными шпажками или деревянными же зубочистками.

5

Сделать на утиной коже несколько прпримернов вилкой или тонкой спицей, чтобы при запекании выходил лишний жир. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль.

6

Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин.. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 мин.. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться