Счётчик Яшы
Рыбный суп уха из кеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт рыбного супа уха из кеты

Видео-рецепт рыбного супа уха из кеты

Рыбный суп уха из кеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кукурузная крупа — 75 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набор продуктов.

2

Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

3

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе.

4

Из головы обязательно вынимаем жабры.

5

Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю.

6

Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

7

Заливаем холодной водой.

8

На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь.

9

Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут.

10

Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

11

Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

12

Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности.

13

Зажаривать не надо.

14

В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения.

15

Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полч..

16

После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

17

Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.

18

Даем супчику настояться минут 10-15.

19

Сервируем и подаем к столу.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться