Счётчик Яшы
Тыквенный бочонок с овощными слайсами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Рецепты » Второе блюдо » Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Тыква (сорта баттернат) - 300 граммов
  • Огурец - 100 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Голень (курица) - 4 штуки
  • Цукини - 100 граммов
  • Арахис - 40 граммов
  • Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 граммов
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Орегано
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло - 1 чайной ложки
  • Мед жидкий - 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.

2

Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 мин. до мягкости.

3

Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 мин., посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.

4

Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной примерно 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами. Хорошенько полить йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться