Счётчик Яшы
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый видео рецепт на 530 ккал
Второе блюдо

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
  • 2 тонкокорых апельсина
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка розового перца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

4

Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

5

Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин..

6

Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться