Счётчик Яшы
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Видео-рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Тыква пол. кг
  • Мясо пол. кг
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красная чечевица 200 гр.
  • Изюм 1 ст.л
  • Чернослив 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы (кориандра) 1 ч. л.
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку).

2

Разогреть в сковороде масло.

3

Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу.

4

Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

5

Лук почистить и нарезать перьями.

6

Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

7

Кориандр немного размять в ступке.

8

Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой.

9

Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

10

Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

11

Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм.

12

Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

13

Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

14

Так же поступить с картофелем.

15

Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

16

Промыть чечевицу.

17

Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

18

Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, ещё на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

19

Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить примерно 25 мин. отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

20

Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Питание

  • 580 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться