Счётчик Яшы
Как приготовить творожный зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт творожного зефира

Видео-рецепт творожного зефира

Творожный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • творог 9% — 400 гр.
  • Свежее молоко — 160 мл.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • желатин — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.

2

Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.

3

Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).

4

В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.

5

А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: Беру сметану и в творог до их согласованья.

6

Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.

7

Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их согласования.

8

Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

9

Она должна хорошо застыть.

10

Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой.

11

Угощаем тех, кто оказался рядом.

12

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться