Счётчик Яшы
Карамелизированный сахар и зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт карамелизированного сахара и зефир

Видео-рецепт карамелизированного сахара и зефир

Карамелизированный сахар и зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 500 гр.
  • яблочное пюре — 125 гр.
  • яичные белки — половину шт.
  • агар—агар — 4 гр.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • ванилин — по вкусу
  • Песочный сахар — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем духовку до 150 С, сахар высыпаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и на противне отправляем в духовку карамелизироваться.

2

Каждый час вынимаем из духовки и аккуратно перемешиваем.

3

Вот так сахар выглядит через 5 часов сухой карамелизации.

4

А вот через 7 часов.

5

Как видите особой разницы нет.

6

Поэтому все опыты я уже провела за всех вас и могу точно сказать 5 часов вполне достаточно.

7

Сахар получается очень ароматный.

8

Я утром добавляю в кофе потрясающе! Ну, и для кондитерки продукт незаменимый, потому как вкус карамельки вам гарантирован.

9

Переходим к зефиркам.

10

Здесь все очень просто: яблочное пюре протираем через сито и на средних оборотах взбиваем в чаше комбайна.

11

Затем добавляем приблизительно половину от половины белка.

12

Половину белка при наличии весов сделать очень просто.

13

Если у вас нет весов, слегка взбейте венчиком и отмеряйте ложками.

14

Но если и не получится ровно половина не беда! Если будет чуть меньше белка, зефир станет плотнее, если чуть больше немного мягче.

15

Вся разница.

16

Взбиваем на средних оборотах пюре с половиной белка до посветления массы и добавляем вторую половину.

17

Зачем делить не спрашивайте, не знаю.

18

Но делаю так, как было написано.

19

Взбиваем ещё пару минут.

20

Теперь готовим сироп: агар-агар предварительно заливаем водой.

21

Отмеряем сахар, высыпаем в сотейник, добавляем ванилин, агар-агар с водой и варим сироп, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

22

Периодически проверяем сироп на вязкость: нить сиропа, стекаемая с ложки, должна повиснуть.

23

Сироп готов.

24

Теперь, продолжая взбивать яблочно белковую массу, вливаем сироп тонкой струйкой.

25

Взбиваем до пышности и побеления массы.

26

Зефирная масса должна плавно стекать с насадки.

27

Теперь быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефирки нужного размера.

28

Помним о том, что агар-агар застывает быстро уже при 40 С.

29

Оставляем зефир стабилизироваться на 24 ч..

30

Через 24 ч. посыпаем зефирки сахарной пудрой, скрепляем попарно и наслаждаемся любимым десертом.

Питание

  • 391 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться