Счётчик Яшы
Розовый зефир малиновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт розового зефира малинового

Видео-рецепт розового зефира малинового

Розовый зефир малиновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Малина — 450 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яичные белки — 200 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Свежие сливки жирные — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины.

2

Подойдет даже консервированная.

3

Обычно зимой я беру только такую.

4

Но летом всегда покупаю побольше свежей - мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.

5

Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть.

6

Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой.

7

После купания я протираю малину через сито.

8

Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито.

9

Ягоды нужно протирать тщательно.

10

Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.

11

Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать.

12

После этого я даю сахару немного растаять - минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды.

13

Потом разбиваю примерно 4 яиц и отделяю желтки от белков.

14

Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.

15

Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира.

16

Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения.

17

Самое главное сейчас - постоянно помешивать перетертую малину.

18

Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.

19

Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть.

20

И сразу начинаю взбивать охлажденные белки.

21

Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать.

22

И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин.

23

Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.

24

Вот собственно и все.

25

Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов.

26

Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться