Домашний зефир маршмеллоу
Ingredients
- Вишневое желе — 1 пачка
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 10 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Кипяток — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть.
2
Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 мин., постоянно помешивая.
3
К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина.
4
Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры.
5
Затем взбиваем ее миксером не менее 15 мин., лучше 20.
6
Смесь станет светлой и воздушной.
7
Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22).
8
Ставим форму в холодное место на пару ч..
9
По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко