Счётчик Яшы
Клубничный зефир на агар агаре в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Зефир

Клубничный зефир на агар агаре в домашних условиях

Клубничный зефир на агар агаре в домашних условиях

Клубничный зефир на агар агаре в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (граммовка для планетарного миксера, в скобках - для ручного)
  • Белок - 105 г. (70)
  • Песочный сахар - 105 г. (70)
  • Лимонная кислота - 1 г.
  • Сироп:
  • Пюре клубники (или малины) - 500 гр. (300)
  • Агар - агар (900) - 15 г. (10)
  • Песочный сахар - 320 г. (220)
  • Глюкозный сироп - 50 г. (30)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белок и сахар взбить. Одновременно сварить сироп (все ингредиенты поместить в сотейник, перемешать). Когда сироп достигнет 110•, а белки взбиты до крепких пик, на высокой скорости и тонкой струйкой вливаем сироп вдоль стенок миски (не на венчики!). Когда весь сироп влит, взбить ещё пару минут, перемешать и наполнить кондитерский мешок. Отсаживать сразу, т.к. масса застывает уже при 45•.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться