Счётчик Яшы
Мастика из самодельных маршмеллоу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

Видео-рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

Мастика из самодельных маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сахар 350 гр.
  • Питьевая вода 150 мл.
  • лимонная кислота 2 гр. (0, 5 ч. л.)
  • Пищевая сода 1, 5 гр. (1/5 ч. л.)
  • Холодная кипяченая Питьевая вода 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стак. (400 г) инвертный сироп 160 гр. (120 мл) желатин 25 гр. (2, 5 ст. л.)
  • Соль 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты (0,5 ч. л.) 1,5г пищ.

2

соды (1/5 ч. л.) 1.

3

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

4

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл.

5

3.Остужаем смесь.

6

Я остужала где-то примерно ч.-полтора.

7

Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп.

8

Смесь будет выделять пену.

9

Периодически помешиваем.

10

Через 10-15 минут сироп будет готов.

11

(у меня на оседание пены ушло ч. 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда.

12

И приятный аромат.

13

Этот сироп не застывает.

14

Он просто густой.

15

Эго можно хранить долгое время в холодильнике в емкости с крышкой.

16

А это уже готовый: Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.) 2 стакана сахара (400 г) 160г инвертного сиропа (120 мл.) 25г желатина (2,5 ст.

17

л.) чайной ложки соли 1.

18

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин 2.

19

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп.

20

Перемешать.

21

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

22

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

23

Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это примерно 60 сек).

24

Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости.

25

Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!) 6.

26

Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.

27

В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8).

28

В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу.

29

Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков.

30

Вот готовая масса: На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо ее вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам.

31

Мастики получается довольно много.

32

Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить ее объем со спичечным коробком, вот на фото: После добавления красителя: Ее в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе.

33

Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится: Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что все получается замечательно! Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу.

34

Я НЕ ДЕЛАЛА, т.

35

к.

36

мне именно мастика нужна была.

37

Слова автора: 7.

38

Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей ещё можно было сверху накрыть массу.

39

Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

40

(Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую.

41

Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.) 8.

42

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место.

43

У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было примерно 0) 9.

44

Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.

45

Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.

46

Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

47

Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу: Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила.

48

Получилось 145г.

49

Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.

50

И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе.

51

В итоге готовая мастика весила 570г.

52

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

53

Я пробовала ее раскатывать и лепить из нее разные фигурки.

54

Все получалось.

55

Ну, вот и все, надеюсь, все понятно.

56

Возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу!

Питание

  • 313 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться