Счётчик Яшы
Ванильный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт ванильного зефира

Видео-рецепт ванильного зефира

Ванильный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яичные белки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • агар—агар — 8 гр.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • Питьевая вода — 150 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • яблочное пюре — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре и белок взбивать до светлого состояния.

2

Поставить воду и 350 гр сахара на огонь.

3

При t 80С ввести агар и 50 гр сахара.

4

Довести до температуры 110С.

5

Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп.

6

Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер.

7

Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.

8

Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу.

9

Оставить на ночь для стабилизации.

10

Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться