Счётчик Яшы
Зефир домашний — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира домашнего

Видео-рецепт зефира домашнего

Зефир домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 180 мл.
  • Пищевая сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар 1.5 стак.
  • желатин 10 гр.
  • лимонная кислота 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

берем 80мл воды прохладной и замачиваем желатин Когда же он разбухнет, соединяем сахар с оставшимися 100 мл.

2

воды и ставим на огонь варить сироп.

3

Как только он закипит, варим минут пять, выключаем огонь и даем остыть 10 мин Затем выкладываем в остывший сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до его растворения.

4

Выливаем желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 3 минуты.

5

Масса побелеет и начнет густеть.

6

Добавляем в массу соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат на 3 минутки.

7

Масса станет очень вязкой и пышной, увеличившись вдвое.

8

Выливаем зефир в формочки, смазанные маслом растительным.

9

(Так же можно застелить поднос пергаментной бумагой, смазать раст.

10

маслом и с помощью кондитерского шприца выложить узорчатые зефиринки.

11

Это даже удобней.

12

У меня просто не оказалось шприца) Зефир убираем в холодильник на часов 6, а лучше на ночь.

13

Утром посыпаем зефир сахарной пудрой и Ваш завтрак готов.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться