Счётчик Яшы
Цветы из зефира своими руками мастер класс простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Зефир

Цветы из зефира своими руками мастер класс

Цветы из зефира своими руками мастер класс

Цветы из зефира своими руками мастер класс

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Важно: Если вы будете готовить ручным миксером, все ингредиенты нужно делить на 2
  • Меренга:
  • В дежу миксера:
  • Белок - 65 гр.
  • Песочный сахар - 65 гр.
  • Лимонная кислота - 3 гр.
  • Для сиропа возьмите:
  • Питьевая вода 100 гр.
  • Агар - агар - 7 гр.
  • Ягодное пюре: клюква + клубника 150 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сироп глюкозы 25 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном смешать воду и агар-агар, поставить на средний огонь и дождаться, пока сироп превратится в гель, затем добавить сахар, ягодное пюре и сироп глюкозы. Варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 104-105 градусов или от момента закипания 4 минуты.

2

Сироп должен стать густым и стекать с лопатки тонкой ниточкой, если ее поднять вверх.

3

За минуту до готовности сиропа нужно начать взбивать белок на средней скорости, в 3 захода добавляя в него сахар.

4

Белок взбиваем на самой высокой скорости миксера до плотных пиков и начинаем тонкой струйкой вливать сироп.

5

Взбиваем массу до готовности. Важно работать быстро так как зефир начинает стабилизироваться уже при 40 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться